Новые мониторы Acer на белых светодиодах экономят до 68% электроэнергии

Acer расширила модельный ряд экологичных ЖК-мониторов с подсветкой на основе белых светодиодов (WLED) новыми моделями. Всего представлено восемь мониторов, из которых V193HQL, V193WL, V243HL и B243HL являются профессиональными моделями, а S243HL, P195HQL, P225HQLand и X193HQL – потребительскими.

Мониторы, использующие технологию WLED, не содержат потенциально опасных веществ, таких как ртуть или галогены. В сравнении с традиционными дисплеями с подсветкой на основе флуоресцентных ламп с холодным катодом (CCFL) новинки могут снижать потребление электроэнергии на 68%. Это приводит в итоге к значительной экономии и более умеренному использованию природных ресурсов.

Дополнительные преимущества использования светодиодной подсветки включают более высокую надежность и долговечность, а также компактность, которая позволяет создавать устройства с тонким профилем. Так, модель S243HL является самой тонкой среди 24-дюймовых мониторов на рынке – толщина ее профиля составляет всего 15 мм.

Именно Acer S243HL станет одним из первых ЖК-мониторов на основе технологии WLED, представленных массово на украинском рынке. Уже в первой половине декабря эта модель станет доступна покупателям по ориентировочной розничной цене $309.