Новые сервисы для мобильных телефонов от компании MapQuest

Принадлежащая компании AOL LLC картографическая служба MapQuest сообщила о выходе двух новых продуктов: MapQuest Navigator и Web-сервиса wap.mapquest.com, которые позволяют с помощью мобильного телефона определять местоположение и выполнять прокладку маршрута «поворот за поворотом» (Turn-by-Turn Navigation).

Система MapQuest Navigator предназначена для работы с GPS (Global Positioning Service) на мобильных телефонах, создана с использованием новой технологии MOND (Mobile Optimized Navigation Data) от компании Telmap (поставщика решений для мобильных карт и систем навигации) и функционирует под BREW, Java, BlackBerry, Windows Mobile и Symbian. В ее базе данных миллионы ресторанов, гостиниц, театров, достопримечательностей. MapQuest Navigator отображает на экране мобильного телефона динамические обновляемые полноцветные карты, составляет маршрут (оптимизированный по времени или расстоянию, с учетом дополнительных требований), и предоставляет пошаговые инструкции по направлению движения в виде текста, графики или голосовых команд.

Кроме того, MapQuest объявила о адаптации Web-узла MapQuest.com — бесплатного сервиса, предоставляющего интерактивные карты, маршруты и пр. — для упрощения доступа с мобильных телефонов. Данный сервис основывается на технологии от компании InfoGin, поставляющей решения в области подготовки Web-контента для мобильных устройств.