Новым CEO Sony станет Казуо Хираи

Уже более года ходят слухи о том, что в управляющем составе Sony произойдут серьезные изменения и теперь они оказались подтверждены официально. С первого апреля 2012 года новым президентом и исполнительным директором японской компании будет назначен Казуо Хираи (Kazuo Hirai). Напомним, что этот человек стоит за разработкой PSN и развитием цифрового направления компании.

До этого времени Хираи сохранит свой пост председателя совета директоров американского подразделения компании и заместителя текущего CEO, Говарда Стрингера (Howard Stringer). Последний останется в компании и с июня этого года займет пост председателя совета директоров Sony.

Именно Стрингер в прошлом взял Хираи в свою команду и тот доказал, что способен эффективно работать в условиях постоянно изменяющегося рынка и на перекрестке эпох. В данном случае это был переход игровых консолей в Сеть и смещение акцента в сторону цифрового контента. «Казуо — это универсальный управленец, для которого технологии и облако являются хорошо знакомой областью, контент имеет большую ценность, а цифровая трансформация — его вторая сущность», — описывает будущего CEO Стрингер. Кстати, он и рекомендовал совету директоров Хираи в качестве нового исполнительного директора компании.

В дальнейшем Казуо Хираи планирует сфокусироваться на развитии направлений цифрового отображения, мобильных и игровых систем, преобразовании ТВ-бизнеса компании за счет упомянутых ранее инициатив и поиске новых ниш в бизнесе.