Новый комплект разработчика Oculus Rift DK2 использует переднюю половину Samsung Galaxy Note 3 в качестве дисплея

Screen_Shot_2014-07-31_at_3.38.54_PM.0_standard_640.0

Несколько дней назад специалисты iFixit поломали разобрали новый комплект разработчика очков виртуальной реальности Oculus Rift DK2, усовершенствованной версии прототипа Crystal Cove, который был показан на январской выставке CES в этом году. Разобрав устройство, они обнаружили на одном из компонентов знакомый логотип безоговорочного лидера рынка смартфонов – Samsung.

Как вы уже наверняка догадались, этим компонентом оказалась передняя половина Samsung Galaxy Note 3, которая здесь используется в качестве дисплея. Стоит отметить, что логотип Samsung расположен на своем привычном месте. Более того, свое местоположение не поменяли даже прорези под кнопку «Домой», динамик и различные сенсоры.

И хоть решение Oculus VR использовать в своих очках виртуальной реальности компонент Samsung Galaxy Note 3 у некоторых вызывает изумление, оно выглядит вполне разумно. Это в разы дешевле, нежели самостоятельно разрабатывать и налаживать выпуск соответствующих панелей. К тому же, панель типа Super AMOLED разрешением 1080p смартфона Note 3 отлично подходит для использования в Oculus Rift DK2. Она характеризуется достаточно высокой яркостью, цветопередачей и четкостью.

oculus

Печально, что один из наиболее впечатляющих аспектов дизайна финальной версии Oculus Rift DK2 спрятан от глаз пользователя: массив инфракрасных светодиодов, который работает в тандеме с отдельной камерой для отслеживания движений головы, теперь расположен внутри устройства. Остальные внутренности Oculus Rift DK2 можно посмотреть на сайте iFixit.

Источник: The Verge