Новый 5-мегапиксельный сенсор OmniVision способен снимать видео в 1080p

Новый 5-Мегапиксельный сенсор OmniVision снимает 1080p и предназначен для ультратонких мобильных устройствПоставщик цифровых сенсоров для Apple, компания OmniVision, выпустила новый 5-мегапиксельный чип, который позволит делать мобильные устройства более компактными, и при этом может снимать видео в разрешении 1080p.

По последним слухам Apple планирует выпускать новую модель iPhone 5/4S с 8-мегапиксельной камерой, но в то же время логичнее было бы использовать именно последнюю разработку OmniVision, сохранив максимальное разрешение фотографий на прежнем уровне, однако добавив поддержку 1080p в смартфон. Если 8-мегапиксельный сенсор уже тесно привязан к новому дизайну iPhone 5/4s, то Apple может использовать новинку от OmniVision в следующем поколении iPod touch 5G или iPad 3.

Сенсор OV5690 на 20% тоньше своих предшественников, что позволяет делать мобильные устройства более компактным. Толщина чипа не превышает 5 мм. Сенсор позволяет снимать HD видео в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду, или 720p с частотой 60 кадров в секунду.

Напомним, что в начале года OmniVision уже представила 10-мегапиксельный сенсор, который также умеет записывать 1080p (30 fps). Несмотря на более высокое разрешение, его использовании в устройствах Apple маловероятно в связи с большими размерами и ценой.