Новый чехол для iPhone значительно снижает уровень излучения

Компания Pong Research подготовила к выпуску новый чехол для смартфонов iPhone, который, якобы, значительно снижает уровень воздействия излучения антенны мобильного телефона на пользователя.

Новинка получила название Pong iPhone Case. Она выполнена из пластмассы на основе кремния и содержит специально разработанный модуль, который перенаправляет излучение мобильного телефона в противоположную сторону от головы пользователя. Сообщается, что данное устройство первым прошло все испытания и получило сертификат FCC (Federal Communication Commission — Федеральная комиссия связи, США), подтверждающий снижение уровня излучения. При этом утверждается, что Pong iPhone Case снижает SAR (specific absorption rate — специфическая норма поглощения микроволнового излучения) на 60%, а EFI (Electric Field Intensity — интенсивность электронных полей) — на 85%.

Чехол Pong iPhone Case уже поступил в продажу по цене $60. Он совместим с моделями iPhone 3G и iPhone 3GS. Также сообщается, что до конца этого года планируется выпустить чехол для устройств BlackBerry.