Новый календарь на MobileMe стал доступен всем пользователям

Apple обновила интерфейс календаря MobileMe и сделала его доступным всем пользователям этого сервиса. Внешний вид приложения скопирован в основном с календаря в iPad и имеет несколько новых возможностей: поддержку CalDAV, и открытие доступа к календарю для друзей. Для активации нового календаря необходимо авторизироваться по ссылке me.com/calendar и нажать на ссылку Upgrade Now в левом нижнем углу страницы. Пользователи, которые уже работали с календарем начиная с бета-версии, могут продолжать использовать его без дополнительных действий.

Новый календарь на MobileMe доступен всем пользователям

Владельцы iPhone, iPod и iPad могут использовать новые возможности push-оповещений. Это значит, что как только новое событие появляется в календаре (например в Google Calendar) оно тут же автоматически будет отправлено на смартфон или другое используемое мобильное устройство.

Пользователи Mac могут управлять MobileMe календарем через iCal или BusyCal. Эти приложения позволяют подключать внешние CalDAV календари, чего пока нельзя сделать через веб-интерфейс MobileMe. Пользователи ПК для работы с MobileMe календарем должны иметь Outlook 2007 или 2010.