Новый контроллер SandForce обеспечит скорость чтения и записи SSD до 500 МБ/с

Новый контроллер SandForce обеспечит скорость чтения и записи SSD до 500 МБ/сСтало известно, что компания SandForce намерена продемонстрировать на выставке Storage Networking World Exhibition, которая будет проходить на следующей неделе, новый высокопроизводительный контроллер, предназначенный для применения в составе твердотельных накопителей. Такое устройство получило название SF-2000.

Отмечается, что данная модель предназначена для использования в твердотельных накопителях корпоративного класса и высокоскоростных решениях. По имеющейся на данный момент информации, такой чип сможет поддерживать скорость чтения и записи данных при работе с флэш-чипами до 500 МБ/с. Также контроллер обеспечивает 60000 случайных операций ввода-вывода в секунду. Устройство поддерживает работу флэш-чипов single-level, multi-level и enterprise multi-level cell. Также заявлена поддержка существующих 30-нанометровых и будущих 20-нанометровых флэш-чипов. В контроллере SandForce SF-2000 реализована поддержка интерфейсов подключения к системе SATA3 и SAS. Кроме того, чип способен обеспечивать шифрование данных на накопителе при помощи 128- и 256-битного AES алгоритма.

Информация о сроках начала массового производства и поступления на рынок контроллеров SandForce SF-2000 пока не сообщается. Также не разглашаются данные и об ориентировочной цене таких устройств. Подобная информация будет разглашена лишь во время проведения выставки Storage Networking World Exhibition.