Новый монитор Philips может сохранять до 70% энергии

Компания Philips представила в Украине новый монитор Brilliance 225P1ES, способный сохранять до 70% энергии в сравнении с традиционными устройствами такого рода. Реализовано это благодаря фирменной технологии PowerSensor. Работает она следующим образом. Как только пользователь отлучается от компьютера с монитором 225P1ES, яркость экрана автоматически уменьшается, а энергопотребление снижается на 70%. По возвращению пользователя, монитор мгновенно переключается в нормальный режим работы.

PowerSensor применяется Philips не впервые. Еще вначале лета она анонсировала устройства, способные определять присутствие человека перед экраном. К тому же схожую функциональность реализовала и компания Eizo в своих экономичных дисплеях FlexScan EV2023W-H и FlexScan EV2303W-T.

Основана технология на использовании инфракрасных сигналов, не создающих помех для другого офисного оборудования: беспроводных клавиатур, наушников или мобильных телефонов. Пользователь может легко настроить чувствительность сенсора, задав рабочее расстояние, начиная с которого яркость монитора будет снижена.  Функция энергосбережения PowerSensor работает вне зависимости от операционной системы и запускается вместе с включением монитора.

В устройстве использована 22-дюймовая ЖК-панель с поддержкой разрешения 1680х1050 точек, контрастностью 1000:1 (в режиме динамической контрастности — 25000:1) и яркостью 250 нит. Горизонтальные и вертикальные углы обзора у 225P1ES составляют 176° и 170° соответственно, время отклика — 5 мс. Соединение с ПК может осуществляться через вход VGA или DVI. Также в мониторе присутствует один порт USB 2.0.

ЖК-дисплей Philips Brilliance 225P1ES будет доступен в продаже с 1 октября 2009 года по рекомендованной розничной цене 2900 грн. (без НДС).