Новый патент Amazon может серьезно ударить по конкурентам

Еще в 2006 году компания Amazon подала заявку на патент, описывающий устройство для чтения электронных книг, оснащенное двумя дисплеями, а сейчас он был официально утвержден и обнародован. Стоит отметить, что описанные в этом патенте принципы создания E-Reader уже реализованы в коммерческих продуктах, причем не Amazon, а прямыми конкурентами компании: Barnes & Noble в Nook и Spring Design в Alex.

Уже в 2006 году Amazon предложила использовать в устройстве для чтения электронных книг дисплей E-ink одновременно с ЖК. Первый применяется для отображения текста книг, второй — в качестве дополнительного элемента интерфейса. Именно таким образом реализована работа как в Nook, так и в Alex, хотя в последнем случае дисплей крупнее и функциональных возможностей у него больше.

В итоге при наличии описанного выше патента Amazon вполне может начать судебное разбирательство с конкурентами. С другой стороны, странно, что сама компания до сих пор не реализовала эту идею в Kindle 2 и Kindle DX. Да и конкуренты должны были защитить свои идеи в патентном бюро. На данный момент Amazon никак не прореагировала на устройство от Barnes & Noble и Spring Design.