Новый патент Apple раскрыл планы компании по объединению интерфейсов Mac OS X и iOS

В новом патенте Apple, получившем публичную огласку, обнаружилась интересная информация касательно того, каким образом Apple может реализовать интерфейс в своих будущих ПК, оснащенных сенсорным дисплеем. Среди них рассматриваются iMac и MacBook.

Суть идеи заключается в том, что при обычном использовании моноблока, когда пользователь работает с клавиатурой, мышью или Magic Trackpad, он использует стандартный интерфейс Mac OS X. Но стоит iMac наклонить таким образом, что дисплейный блок окажется расположен практически параллельно столу, как интерфейс изменится на нечто схожее с тем, что реализовано в iOS. То есть графическая оболочка операционной системы автоматически подстроится под управление пальцами. Для реализации задуманного Apple придется переделать конструкцию подставки и, естественно, внедрить сенсорную панель в iMac. Следуя логике компании, можно предположить, что в сенсорном режиме аппарат будет предлагать не только переработанный интерфейс, но и специально адаптированные под пальцы приложения и даже игры, которые могут распространяться через App Store.

Судя по патенту, аналогичную систему Apple планирует реализовать и в будущем MacBook Tablet — своеобразном аналоге традиционных ноутбуков-трансформеров. Но в отличие от последних, при использовании лэптопа Apple в режиме планшета, его интерфейс будет полностью меняться, адаптируясь под управление пальцами. В итоге, в планшетном состоянии ноутбук превратится в большой iPad.