Новый поисковый сервис Swingly предоставляет в результатах только факты

Когда пользователь вводит запрос на любом поисковом сайте, его желанием, как правило, является получение как можно более краткого и прямого ответа на вопрос. Вместо этого чаще всего приходится открывать полученные ссылки на сайты и искать там необходимую информацию в джунглях текста.

Swingly.com создавался как раз с целью упрощения поисков на ответы, которые можно прочитать уже прямо в результатах. Сервис недавно перешел в стадию бета, и теперь на нем можно зарегистрироваться, получив предварительно приглашение.

Главная задача Swingly предельно проста. Пользователь должен получить ответ именно на свой вопрос. Информация, которая появится на экране, должна относиться к разряду фактов, а не мнений других пользователей. Ответ должен быть кратким и очевидным.

В создании ответов на Swingly не принимают участия люди, как это сделано в некоторых похожих сервисах, например ChaCha. С помощью семантического анализа Swingly создает пару вопрос-ответ таким же образом, как это сделал бы человек. В Swingly рассказывают, что в их базе уже проиндексировано более 100 млрд пар вопросов-ответов.

Если Swingly ошибается в некоторых вопросах, то его всегда можно поправить, используя специальную кнопку, отправляющую сообщение о неверном ответе. В случае точного и правильного ответа можно, наоборот, отправить позитивную оценку, улучшая таким образом механизмы работы ресурса.