Новый продукт на украинском ИТ-рынке – Mediacenter

Mediacenter — полностью готовый ПК-комплект в «одной коробке» -является уникальным предложением для отечественного рынка, поскольку полностью оснащен высококачественной ИТ-продукцией: комплектующими и периферией от известного мирового А-бренда Philips.

Имиджевый продукт появится в рознице в июле этого года и обещает стать одним из лидеров продаж в сегменте элитной техники для всей семьи. Что примечательно, Mediacenter будет продаваться только в розничных сетях и K-Trade имеет эксклюзивные права на производство новинки на территории Украины. В комплект входит предустановленное ПО от Microsoft — Windows Vista, а также Microsoft Live и Microsoft Office Proffesinal.

Как отметил Ричард Кейран, руководитель отдела по работе с OEM-партнерами корпорации Microsoft: «Купив Mediacenter, потребитель сразу может начать работу с Интернет и MS Office, просматривать видео-файлы и слушать музыку». Набор имеет три основных конфигурации: Comfort — базовая модель для повседневной работы, Premium — система мультимедийно-развлекательной направленности, Xtreme — имеет повышенную игровую функциональность.

В Украине на сегодняшний день, по данным аналитической компании IDC, при одном из самых высоких мировых темпов роста ИТ-рынка все еще сохраняется низкий уровень проникновения ПК и ноутбуков. К примеру в 2007 г. доля мировых производителей десктопов составла всего 3,1%. Продукция Philips в перспективе изменит данную ситуацию.

Александр Сорокотяга, руководитель департамента решений для бизнеса направления Стиля Жизни Philips Украина, озвучил позицию голландского производителя: «Благодаря продуктам компьютерной периферии Philips, которыми комплектуется Mediacenter, пользователь получает готовый мультимедийный комплекс. Каждый элемент этого комплекса, будь то монитор, акустическая система, веб-камера или  DVD-привод, отличается прекрасным качеством и продуманным дизайном от Philips».

Источник: "Компьютерное обозрение"