Новый проект правил оставит операторам возможность брать постоянную плату за соединение

21 июня состоялось обсуждение нового проекта Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг при участии представителей госорганов и рынка. В новой редакции правил для телеком-услуг будут оставлены возможности по установке операторами мобильной связи платы за соединение. При этом в линейке тарифных планов каждого оператора должно оставаться хотя бы два предложения без такой платы, сообщает liga.net.

Также, в новой редакции есть норма, по которой оператор должен взимать почасовую оплату за фактическое время, которая устанавливается по тарифам не меньше себестоимости тарифа.

Документ, отвечающий за правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг был возвращен на доработку Министерством юстиции Украины в связи со сменой состава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), составившей первую версию документа еще в ноябре 2010 года. Действующая редакция правил была принята еще в 2005 году, и на данный момент в нее необходимо внести некоторые изменения. Ожидается, что новую редакцию должны принять и утвердить не позднее августа 2011 года.