Новый протокол RSP может решить проблемы с передачей IPTV потока

Компания Motama представила потоковый протокол для IPTV, под названием ReCaster Streaming Protocol (RSP). IPTV все чаще используется для видеотрансляций, однако его использование в крупных масштабах затруднено тем, что протокол не обеспечивает Quality of Service (QoS) и может терять некоторые пакеты, что будет выражаться во временных прерываниях потока.

Новый протокол RSP может решить проблемы с передачей IPTV потока

Motama предлагает решение, которое позволит избавиться от недостатков IPTV. Преимущества RSP особенно хорошо будут заметны в беспроводных сетях, а также при передаче потока на большие расстояния. Сервера компании можно будет использовать для перехода от широковещательного транслирования к передаче потока на один ПК. Например один сервер может обеспечивать трансляцию видео-сигнала сразу для нескольких тысяч пользователей, и в то же время будет передавать поток на другой сервер, который в свою очередь будет ретранслировать его на другие несколько тысяч компьютеров, и так далее.

Если бы для передачи потока между серверами использовались традиционные протоколы UDP или RTP, то потери пакетов были бы гораздо заметнее. А утрата нескольких байт в таком случае может привести к полному искажению картинки на несколько кадров или даже секунд.

Более подробно с протоколом RSP можно познакомиться на специальной странице Motama.