Новый стартап Hunch поможет пользователям принять решения

Одна из основательниц популярнейшего сервиса Flickr Катерина Фейк (Caterina Fake) представила свою новую разработку — Hunch. Идея этого сервиса заключается в помощи пользователям в таком деле как принятие решений. На данный момент проект находится в стадии раннего бета-тестирования и публично он не доступен, но обозреватель Mashable Бен Парр (Ben Parr) смог оценить его работу.

 

Hunch вряд ли будет полезен при раздумьях о том, что бы скушать на завтрак или какой наряд выбрать, но для принятия серьезных решений он вполне подойдет, считает Парр. Обозреватель уже давно решил переезжать в Сан-Франциско, и захотел проверить свой выбор  с помощью сервиса. Ответив на 10 вопросов по теме «В каком бы американском городе он хотел жить», Парр получил на выбор 4 варианта, среди которых оказался и Сан-Франциско. Вначале вопросы были общего характера с постепенным переходом к более конкретным — именно так и работает Hunch.

 

В базе сервиса уже есть огромное количество вопросов но помимо собственной помощи он предлагает участие других пользователей, которые могут комментировать результат, помогать с выбором и даже создавать собственные обзоры.

 

Что касается модели получения прибыли, то на данный моент она основана на комиссионных отчислениях. Например, если среди результатов Hunch будет книга, то пользователь сможет по ссылке сразу перейти в магазин Amazon для ее приобретения.