Новый степпинг процессоров Yorkfield решит проблемы совместимости

Как мы сообщали ранее, анонс 4-ядерных процессоров Intel Yorkfield, созданных на основе 45-нанометрового технологического процесса, изначально планировался на 20 января. Однако, позже выяснилось, что на материнских платах, основанных на 4-слойном дизайне работоспособность таких процессоров нарушается из-за возникающих наводок. В связи с этим анонс Yorkfield был отложен на вторую половину первого квартала.

Теперь же компания Intel сообщила о переводе флагманского процессора семейства Yorkfield — Core 2 Extreme QX9650 (3.0 GHz) — на новый степпинг ядра C1. Процессоры, созданные с использованием нового степпинга, появятся в продаже 3 марта 2008 года. При этом они будут полностью совместимы с существующими материнскими платами; для их использования понадобится лишь обновить BIOS.

Вполне вероятно, что новый степпинг ядра как раз и решает существующие проблемы совместимости процессоров Yorkfield. В таком случае можно рассчитывать, что поставки новых моделей Yorkfield должны начаться уже 3 марта.