NPD: продажи игр снизились на 16%

Ежемесячно в течение полугода аналитическая компания NPD отмечала падение уровня продаж игр, в сравнении с достижениями 2008 года. На этот раз аналитики вынуждены вновь констатировать ухудшение ситуации в игровой индустрии. В августе продажи игр и сопутствующей продукции сократились на 16% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Ближе к концу года ожидается рост продаж, что будет связано с началом праздничного сезона, но большого оптимизма аналитики все равно не проявляют. Так, Анита Фрейзер (Anita Frazier) из NPD отмечает, что для достижения уровня продаж 2008 года необходимо, чтобы показатели последних 4 месяцев были на 14% выше, и лишь тогда можно рассчитывать на улучшение состояния рынка. А в данном случае чуда ожидать не стоит.

Тем не менее, некоторые положительные моменты в игровой индустрии все же наблюдаются. С анонсом PS3 Slim и снижением цен на свою игровую консоль, Sony подстегнула продажи Play Station на 72% по сравнению с прошлым месяцем, сообщает Gamasutra. К тому же, в октябре ожидается релиз PSP Go, что тоже должно положительно сказаться на индустрии в целом.

Стоит добавить, что эксклюзивный контент положительно влияет на продажи видеоигр. Это было доказано в ходе четырех лет исследований, проеденных EEDAR.