NPD: Windows 7 продается гораздо лучше, чем Windows Vista

Начальные продажи Windows 7 (сюда входят реализованные копии операционной системы в первую неделю после релиза, а также предзаказанные копии ОС) превзошли аналогичные показатели для Windows Vista, согласно исследованиям проведенным компанией NPD.

В докладе говорится о том, что продажи Windows 7 в США на 234% превысили продажи Windows Vista. В то же время полученная прибыль повысилась не пропорционально объемам продаж. Это объясняется наличием скидок для предварительно заказанных копий Windows, а также недостаточно высокими продажами самой дорогой версии Windows 7 Ultimate. В результате прибыль была выше лишь на 82%.

В то время как реализация коробочных версий Windows 7 превзошла результаты показанные при запуске Windows Vista, продажи системы сборщикам компьютеров не были столь успешными. Несмотря на то, что в этот период было замечено повышение уровня спроса на OEM версии Windows 7 и они даже превзошли традиционный всплеск, наблюдаемый в начале сентября при открытии учебного сезона, общие продажи OEM версий системы оказались все же ниже чем у Windows Vista.

Напомним, что по сведениям исследовательского центра Net Applications доля Windows 7 составила 2,66% через неделю после релиза.