NTT DoCoMo называет Fujitsu Arrows NX F-04G первым в мире смартфоном с «двойной» биометрической защитой

arrows-nx-iris-scanning-smartphone-japan1

В последнее время системы биометрической аутентификации все чаще задействуются для обеспечения максимально высокого уровня безопасности при совершении электронных платежей посредством мобильных устройств. Дабы соответствовать современным тенденциям и удовлетворять потребностям потенциальных покупателей, современные смартфоны все чаще оснащаются средствами биометрической идентификации. В подавляющем большинстве случаев устанавливаются сканеры отпечатков пальцев. Однако крупнейший японский сотовый оператор NTT DoCoMo решил отличиться и выпустить смартфон, в котором используется сразу две технологии биометрической аутентификации: по отпечаткам пальцев и по радужной оболочке глаза.

arrows-nx-iris-scanning-smartphone-japan2

В данном случае речь идет о модели Fujitsu Arrows NX F-04G, вошедшей в новую летнюю коллекцию смартфонов NTT DoCoMo наряду с другими аппаратами от Samsung, Sharp и Sony. Компания NTT Docomo называет Arrows NX первым в мире смартфоном, в котором одновременно используются технологии биометрической аутентификации по отпечатку пальца и по радужной оболочке глаза. Распознавание по радужной оболочке глаза может использоваться не только для разблокировки аппарата, но и для подтверждения прав в различных приложениях, к примеру, при оплате товара или услуги. Роль сканера радужной оболочки глаза в данном случае выполняет фронтальная камера, которая и распознает узор радужной оболочки глаза владельца.

Что касается технических характеристик, Android-смартфон предлагает 5,2-дюймовый экран разрешением 2560х1440 точек, 8-ядерный процессор (четыре ядра с частотой 2,0 ГГц + четыре ядра с частотой 1,5 ГГц), 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной флэш-памяти и аккумулятор емкостью 3120 мА·ч. Роль ОС отведена Android 5.0 Lollipop.

Смартфон Arrows NX F-04G предназначен для японского рынка, поэтому его появление за пределами Страны восходящего солнца маловероятно. Впрочем, вполне возможно, что в будущем данная технология получит более широкое распространение и появится в смартфонах других производителей.

Источник: Mashable