NTT DoCoMo создала прототип деревянного мобильного телефона

Мода на деревянные вещи иногда порождает очень интересные продукты. Например, в Fujitsu еще в прошлом году велись работы над деревянным ноутбуком, а сейчас устройство с корпусом из дерева представила японская компания NTT DoCoMo.

Мобильный телефон Touch Wood отличается не только деревянным корпусом, но и необычной овальной формой. Более того, у каждого устройства корпус уникален и имеет собственный рисунок. Пока лишь представлен прототип и не известно, будет ли запущено массовое производство.

Корпус Touch Wood выполнен из кипариса, устойчив к воде, плесени и не боится насекомых. Стоит добавить, что NTT DoCoMo, а также партнеры в лице Sharp и Olympus не занимались вырубкой деревьев ради создания корпусов для мобильных телефонов. Для этого использовалась лишняя древесина, полученная в ходе реализации проекта по очистке лесных массивов, известного как «More Trees» и основанного музыкантом Руичи Сакамото (Ryuichi Sakamoto).

Для создания корпуса телефона Touch Wood используется оригинальная технология Olympus по прессованию дерева. Пока сведений о характеристиках, стоимости и дате релиза деревянного телефона от NTT DoCoMo не поступало.

Среди других компаний, использующих дерево в оформлении своих устройств можно вспомнить ASUS и ее линейку ноутбуков Bamboo Series.