Nuance сделает телефонную рекламу говорящей

03-1-Nuance-Alpha-voice-ad

Компания Nuance не первый год работает в сфере распознавания речи и даже планирует составить серьезную конкуренцию Apple Siri и Google Now. Помимо этого она исследует и другие области применения накопленного опыта и технологий. Например, в рекламе, сообщает AllTingsD.

В ходе интервью с журналистами представитель Nuance Майк МакШерри (Mike McSherry) отметил, что применение современных голосовых технологий в мобильных устройствах позволит выйти за пределы маленького экрана смартфона. У компании уже есть первые наработки в области применения технологий распознавания речи в рекламе, и пример МакШерри продемонстрировал прессе.

В частности, в рекламном баннере дезодоранта присутствовал «магический шар», по клику на который разворачивался диалог между пользователем и машиной. Идея интересная и взаимодействовать с устройством в такой манере намного удобнее, чем бродить по меню или отвечать на вопросы в анкете. Хотя, обычный человек вообще не будет с этим заниматься и скорее закроет рекламное объявление, чем ответит на предложенные вопросы или прореагирует на какой-то интерактив. А вот живое общение с машиной — это растущий и весьма интересный тренд, все еще являющийся диковинкой для подавляющего большинства пользователей и способный на этом фоне улучшить рекламный бизнес.

Nuance действует не на голом энтузиазме и у нее уже есть ряд партнеров среди рекламных агентств, включая Digitas, OMD и Leo Burnett, а также мобильные рекламные сети Millennial, JumpTap и Celtra. Кроме того, в данной области работает и стартап Volio, запущенный основателем Nuance Роном Кроеном (Ron Croen).