Nuance стала владельцем Swype

Nuance стала владельцем SwypeПосле покупки Swype, компания Nuance фактически стала крупнейшим поставщиком технологий ввода информации в портативных устройствах. О сделке сообщил информационный ресурс Uncrunched со ссылкой на собственный анонимный источник. По его данным, Nuance заплатила более $100 млн.

Интересен тот факт, что на данный момент компания больше сосредоточена на методах и технологиях голосового ввода. Ведь именно ее разработки используются в сервисе Siri, дебютировавшем в iPhone 4S. Тем не менее, у Nuance в запасе еще есть и T9.

Напомним, что система предиктивного ввода текста T9 была разработана Клиффом Кушлером (Cliff Kushler) еще в 1990-х годах и до сих пор успешно используется в мобильных телефонах. Система Swype также разработана Кушлером. Компания вокруг этой технологии была основана в 2002 году, хотя на рынок она вышла лишь в 2010 году. Swype ориентирована на использование с сенсорными телефонами и позволяет набирать текст, не отрывая пальца от экрана. Это обеспечивает скорость набора до 40 слов в минуту. Система поддерживает несколько десятков языков, включая русский и украинский. Она применяется во флагманских смартфонах Samsung и других производителей.