NVIDIA на MWC 2012: пять новых смартфонов от HTC, LG, ZTE, Fujitsu, K-Touch

Задолго до начала выставки MWC 2012 компания NVIDIA обещала представить значительное количество устройств, основанных на последней мобильной SoC компании — Tegra 3. Сегодня стал известен полный список этих “супертелефонов” — это HTC One X, LG Optimus 4X HD, ZTE Era, неназванный смартфон от Fujitsu (по всей видимости защищенная модель Courtyard CY15) и малоизвестный K-Touch Treasure V8.

Как заявил директор по мобильному бизнесу в NVIDIA Майкл Рейфилд (Michael Rayfield), — «Эпоха четырехъядерных телефонов уже началась, но просто четырех ядер сегодня недостаточно. С Tegra 3 мы построили процессор с уникальной архитектурой 4-PLUS-1, чтобы обеспечить пользователям отличное время работы от батареи и высокую производительность там, где это необходимо”.

Напомним, что новая версия процессора Tegra 3 работает на частоте до 1.5 ГГц, в ее основе лежит четырехъядерная архитектура процессора 4-PLUS-1, а также 12-ядерный GPU, обеспечивающие до 5 раз более высокую производительность по сравнению с первым в мире двухъядерным процессором Tegra 2. Мобильные игры, оптимизированные для Tegra 3, дарят реалистичную игровую атмосферу, динамическое освещение, физические эффекты и высокое разрешение графики. Одной из ключевых особенностей стала также поддержка Full HD-видео 1080p с битрейтом до 40 Мбит/с.