NVIDIA: в 2012 году на рынок попадет 30 смартфонов с Tegra на борту

На ежегодном собрании инвесторов руководство NVIDIA поделилось успехами компании, акцентировав внимание на мобильной составляющей ее бизнеса, сообщает The Verge. В частности, прозвучали весьма положительные прогнозы относительно SoC Tegra 3. Предшествующая разработка, NVIDIA Tegra 2, считается довольно успешной, но последнее 4-ядерное решение оказалось намного интереснее для партнеров компании, да и привлекательнее по цене.

Так, генеральный менеджер мобильного подразделения NVIDIA, Майк Райфилд (Mike Rayfield), отметил, что до конца года в продажу поступит 30 смартфонов на базе Tegra 3. Для сравнения, в 2011 году появилось лишь 15 устройств, в основе которых лежит Tegra 2. Более того, трансферная (внутрифирменная) цена 13 из новых продуктов составляет менее $300, что является очень хорошим показателем.

Немало сил компания вкладывает и в развитие сотового направления, а именно в LTE-модемы. Например, в AT&T был сертифицирован ее продукт Icera 410, то есть, у Qualcomm в США появится серьезный конкурент в этой области. Также Райфилд анонсировал модем Icera 500, но на спецификациях чипа он внимания не акцентировал. Известно лишь, что продукт сможет обеспечивать высокую скорость передачи данных в «сетях LTE следующего поколения». Кстати, этот модем будет интегрирован в будущую SoC NVIDIA, известную под кодовым названием Grey. Это первая система-на-чипе от данного производителя, содержащая встроенный сотовый модуль. Но до следующего года Grey на рынке не появится.