NVIDIA анонсировала профессиональное решение построения 3D-изображений

Компания NVIDIA разработала новое решение, предназначенное для просмотра трехмерных изображений. Новинка получила название 3D Visio Pro и предназначена для применения в профессиональной, а не развлекательной (для этого предназначено решение GeForce 3D Vision), сфере. Так, новое решение позиционируется для применения совместно с приложениями для инженеров, дизайнеров, архитекторов, химиков, физиков.

3D Visio Pro представляет собой традиционный комплект из специальных очков с активным затвором и радиочастотного трансмиттера. Особенностью применяемого трансмиттера является его способность обеспечивать передачу сигнала на значительно большее расстояние, чем устройства, применяемые в развлекательных комплектах. Его радиус действия составляет до 150 футов (45,7 метра), в пределах которого отсутствуют какие-либо помехи или слепые зоны. Новое решение может использоваться не только совместно с настольными 3D-мониторами, но и с большими LCD-панелями, что позволяет создавать большие видеостены и совместные виртуальные окружения (CAVE — collaborative virtual environment). Используемые очки обладают поддержкой широкого спектра панелей и проекторов и поставляются в комплекте с перезаряжаемыми батареями, которые обеспечивают до 20 часов автономной работы устройства. Отмечается, что для работы 3D Visio Pro необходимо также использовать совместимое графическое решение NVIDIA, операционную систему Windows 7, Vista, XP или Linux, а также программное обеспечение, обладающее поддержкой Quad Buffered Open GL stereo или NVIDIA Stereoscopic 3D.

Решение NVIDIA 3D Visio Pro поступит в продажу в октябре этого года. Рекомендованная розничная цена очков составляет $350, а цена трансмиттера установлена на отметке $400.