NVIDIA анонсировала программное обеспечение 3DTV Play

Компания NVIDIA анонсировала новую программную разработку 3DTV Play, позволяющую владельцам видеокарт GeForce подключать их к новым телевизорам, поддерживающим отображение картинки в 3D. В связи с анонсом было заключено сотрудничество с Panasonic, которая в этом месяце выпустила телевизор VIERA Full HD 3D и в рамках тура Panasonic Touch the Future Tour позволяет всем желающим опробовать новинку в связке с ПК, где установлен ускоритель NVIDIA и ПО 3DTV Play.

Среди игр, в которые можно будет поиграть в 3D на большом экране, заявлены World of Warcraft – Wrath of the Lich King, Battlefield Bad Company 2, Avatar. Помимо этого, можно просматривать трехмерное видео и фотографии. В комплекте с телевизором Panasonic VIERRA поставляются очки с активным затвором.

NVIDIA 3DTV Play можно использовать с видеокартами GeForce, установленными как в ПК, так и в ноутбуках и оснащенными HDM- или DVI-выходом. Поддерживаются все 3D-телевизоры, совместимые с HDMI 1.4. ПО умеет отображать 3D-картинку в 1080p24, 720p60 и 720p50. Драйвера автоматически преобразовывают более 400 игр в стереоскопическое 3D в режиме реального времени без дополнительных патчей. Стоимость приложения составит $40, а пользователям NVIDIA 3D Vision оно достанется бесплатно.