NVIDIA готовит к выпуску видеокарту GeForce GTX 295 на одной печатной плате

Как стало известно, компания NVIDIA работает над обновленной версией двухчиповой видеокарты GeForce GTX 295. Об этом сообщает ресурс VR-Zone.

Напомним, ранее в конструкции такого устройства использовалось две печатные платы – отдельная для каждого графического ядра. Теперь же оба видеочипа будут размещаться на одной плате, что позволит несколько упростить конструкции и снизить ее себестоимость. Частоты графического чипа и шейдерного домена останутся на прежнем уровне – 576 и 1242 МГц, соответственно. Но частоту памяти планируется увеличить с 1998 МГц до 2200 МГц. Прежним останется количество потоковых процессоров (240) и объем памяти (1792 МБ) стандарта GDDR3 с шиной доступа 448 бит. Для охлаждения компонентов устройства планируется использовать двухслотовый кулер с одим вентилятором, расположенным в центре.

Ожидается, что обновленные видеокарты GeForce GTX 295 будут представлены в середине мая. Скорее всего, их цена останется на прежнем уровне, даже несмотря на удешевление производства.