NVIDIA Hybrid SLI уже в следующем месяце

Компания NVIDIA анонсировала ожидаемую многими технологию Hybrid SLI, задействующую в обработке графики интегрированный видеоадаптер наряду с дискретным. В пресс-релизе внимание акцентируется на двух новых технологиях — GeForce Boost и HybridPower.

HybridPower призвана уменьшить энергопотребление, нагрев и, соответственно, шум в ситуации, когда мощь 3D-акселератора не нужна — например, просмотр видео или интернет-серфинг. По оценкам NVIDIA это даст возможность "продлить жизнь" портативного компьютера на срок до трех часов. При запуске игры или другого приложения, требующего обработки трехмерной графики автоматически и незаметно для пользователя задействуется дискретная видеокарта. Однако, отмечается что этот самый "незаметный" переход будет реализован в будущем в новых версиях драйверов.

GeForce Boost, в свою очередь, используя ресурсы и внешнего, и интегрированного GPU, обеспечит дополнительный прирост производительности в ресурсоемких приложениях, который будет особенно заметен на компьютерах с недорогими видеоакселераторами.

Выпуск линейки продуктов с поддержкой Hybrid SLI, планируется начать в ближайшее время. Так nForce 780a SLI, nForce 750a SLI и nForce 730a для процессоров AMD, а также GeForce 8200 с интегрированным видео, поддерживающим DirectX 10, появятся уже в следующем месяце. Решения для десктопов на платформе Intel и ноутбуков будут доступны в следующем квартале.