NVIDIA может представить платформу Ion 2 до конца 2009 года

В конце прошлого года NVIDIA представила свой первый чипсет для нетбуков — Ion, а в феврале 2009 года уже появились слухи о разработке платформы Ion 2. Теперь они снова оказались подтверждены. Более того, обозреватели Fudzilla, ссылаясь на анонимные источники, утверждают , что новый набор системной логики NVIDIA появится до конца этого года.

Предполагается, что чипсет Ion 2 будет обладать значительно более мощным графическим ядром. Оригинальный набор системной логики Geforce 9400M /MCP79 включает 16 шейдерных процессоров, в то время как в Ion 2 их число должно увеличиться вдвое. Таким образом, изделие сможет предложить значительно более высокую производительность в играх и приложениях Cuda. В остальном новинка будет мало чем отличаться от Ion.

Несмотря на то, что платформа NVIDIA присутствует на рынке довольно давно, первые продукты на ее основе только начали поступать в продажу. Например, неттоп Acer Aspire Revo. До конца лета должны появиться и нетбуки с Ion на борту. Среди них ожидаются Lenovo Ideapad S12 и Samsung N510. Всего на этот год запланировано более 40 продуктов, использующих системную логику NVIDIA Ion. Добавим, что помимо увеличенной производительности в играх, данная разработка позволяет без рывков воспроизводить HD-видео в разрешении 1080p.