NVIDIA начинает заниматься открытым венчурным финансированием

Несмотря на экономический кризис, компания NVIDIA запустила венчурную инициативу GPU Ventures Program, ориентированную на поддержку молодых компаний работающих с графическими процессорами данного производителя в направлении их использования для высокопроизводительных параллельных вычислений и разработки новых графических технологий.

В интервью с журналистом CNET News вице-президент NVIDIA Джефф Хербст (Jeff Herbst) объяснил венчурную политику фирмы следующим образом: «Мы ищем компании, которые строят свой бизнес вокруг графического процессора. Они могут работать с графическими 3D-интерфейсами, с проектом Google Earth, в который мы тоже вкладывали деньги, виртуальными мирами, играми, искусственным интеллектом, физикой и другими направлениями, в которых может быть применен GPU». (Оригинальная программа Google Earth была разработана компанией Keyhole, а именно в нее и вкладывала средства NVIDIA.)

Размер инвестиционного портфеля для каждой заинтересовавшей NVIDIA компании колеблется от $500 тыс. до $5 млн. Кстати, данный производитель также планирует выйти на рынок x86-совместимых процессоров.