NVIDIA официально представила технологию Hybrid SLI

NVIDIA переносит акцент с увеличения мощности своих разработок на их энергопотребление, официально представив уникальную энергосберегающую технологию графических адаптеров Hybrid SLI.

Вместо того чтобы использовать в системе две видеокарты одновременно для большей производительности, как в обычном SLI, новая технология позволяет динамически переключаться между адаптерами в зависимости от нагрузки.

К примеру, при использовании приложений, не требующих больших мощностей видеокарты, графика сможет обрабатываться встроенным видео, а при запуске игр будет автоматические задействован дискретный графический адаптер.

В настоящее время основное внимание при внедрении этой технологии уделяется настольным ПК, поэтому Hybrid SLI требует использование в системе материнской платы построенной на AMD Phenom ориентированных чипсетах nForce 720a, 730a, 750a SLI или 780a SLI с интегрированным видео GeForce 8100, 8200 или 8300.

Для использования Hybrid SLI подойдут как мощные модели GeForce 9800 GTX или GX2, так и бюджетные 8400 GS и 8500 GT. После завершения реализации этого проекта на ПК, в NVIDIA планируют представить подобную разработку и для ноутбуков.