NVIDIA опровергла слухи о массовом дефекте мобильных графических чипов

Компания NVIDIA опровергла слухи о том, что большинство мобильных графических чипов серии GeForce 8M являются дефектными, сообщает Интернет-ресурс Ars Technica.

Производитель назвал не правдивой информацию о 100% возможности выхода из строя чипсетов G84 и G86, и заявил, что только некоторая часть GPU подвержены повышенному риску, с вероятностью полной поломки. Когда это произойдет, зависит от конструкции ноутбука, его нагрузки, а также климата, в котором он работает, говорят в компании.

В NVIDIA уже предприняли шаги к разработке драйвера, который должен предотвратить чрезмерный нагрев чипа, и провели соответствующие проверки, чтобы убедиться в исправности продукции, находящейся в производстве. В компании также утверждают, что графические адаптеры, выпускаемые для настольных ПК, не были затронуты этой проблемой.

Как бы там ни было, заявления NVIDIA о проблемах с видеокартами ноутбуков пока не подтверждаются, но судя по всему, компания пытается смягчить удар, если все дефектные чипы начнут выходить из строя раньше отведенного им срока. В данный момент платформы G84 и G86 используются в большом количестве графических адаптеров ноутбуков таких производителей как Apple, Dell, HP, Sony, Toshiba, ASUS и других, поэтому не удивительно, что NVIDIA рассчитывает потратить на исправление этой проблемы $150-200 млн.