NVIDIA отчиталась о финансовых результатах предыдущего квартала

NVIDIA отчиталась о финансовых результатах предыдущего кварталаКомпания NVIDIA отчиталась о результатах финансово-хозяйственной деятельности в первом квартале фискального 2012 года (февраль-апрель календарного 2011 года).

Так, в указанном периоде компанией NVIDIA был получен совокупный доход в размере $962 млн, что на 8,4% превышает показатели предыдущего отчетного периода, но на 4% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. В первом квартале фискального 2012 года полученная чистая прибыль составила$135,2 млн, что соответствует $0,22 на каждую выпущенную акцию.

В отчетном периоде доходы от продажи графических процессоров увеличились на 3,8%, но сократились доходы подразделения по продаже продуктов Tesla. Несмотря на некоторый застой в сфере профессиональных решений, был зафиксирован значительный рост продаж в сегменте потребительских устройств, в который входит продукция Tegra. Это объясняется выходом на рынок многих новых смартфонов и планшетов, основанных на системе-на-чип Tegra 2. В результате, величина выручки в данном сегменте зафиксирована на рекордной отметке $122,6 млн. Во втором квартале фискального 2012 года ожидается появление на рынке еще нескольких новинок среди смартфоном и планшетов на базе чипов Tegra 2, что повлечет за собой увеличение доходов компании NVIDIA. Ожидается, что величина доходов в следующем отчетном периоде увеличится на 4-6%, по сравнению с результатами первого квартала фискального 2012 года.