NVIDIA отдает предпочтение Windows CE, а не Android

Не смотря на ажиотаж вокруг мобильной операционной системы Google Android и возможности ее применения в нетбуках, NVIDIA видит больше перспектив в использовании Windows CE на бюджетных ультрапортативных ноутбуках с платформой ARM, сообщает Computerworld.

По словам Майка Райфилда (Mike Rayfield), генерального менеджера подразделения мобильных систем NVIDIA, компания предпочитает Microsoft Windows CE, а не платформу Android из-за большей зрелости первой. По его мнению, Android все еще имеет недоработанный пользовательский интерфейс.

На данный момент, NVIDIA планирует сотрудничать с Microsoft для оптимизации операционной системы Windows CE для платформы Tegra. Эта связка в ближайшем будущем может быть использована для создания смартбуков – портативных компьютеров, которые должны будут занять нишу под нетбуками.

Tegra представляет собой связку из ARM процессора с частотой 750 МГц и графического чипа, способного воспроизводить HD видео и стереозвук. Это, по заявлению NVIDIA, позволит устройствам на Windows CE воспроизводить «тяжелый» контент и при этом дольше работать от одного заряда аккумулятора. В компании утверждают, что смартбуки с Tegra смогут без остановки проигрывать музыку 25 дней, либо 10 часов воспроизводить HD видео.