NVIDIA откладывает выпуск и снижает цены на GeForce 9800 GTX

Сингапурский ресурс VR-Zone со ссылкой на партнеров NVIDIA сообщил о том, что корпорация планирует перенести срок выхода видеокарты GeForce 9800 GTX с 25 марта на 1 апреля. С учетом, что во многих странах этот день отмечен в календаре как День смеха, а в некоторых и вовсе как День дурака, такое решение выглядит довольно спорным.

Причиной переноса партнеры NVIDIA называют проблемы с отладкой драйверов, которые будут поддерживать новые видеокарты, а также режим Quad SLI. Это логично, так как выпущенная вчера GeForce 9800 GX2 на данный момент также неполностью раскрывает свой потенциал с нынешней версией драйверов, находясь примерно на одном уровне с прямым конкурентом — ATI Radeon HD 3870X2. Учитывая, что тот стоит примерно на $200 дешевле, соотношение сил не в пользу NVIDIA.

Кроме изменения сроков выхода нового продукта, NVIDIA внесет коррективы и в цену новых видеокарт. Ориентировочная цена GeForce 9800 GTX составит не $399, как сообщалось ранее, а $349. Также имеется неподтвержденная информация о том, что стоимость флагманской видеокарты GeForce 9800 GX2 также будет снижена, однако насколько — неизвестно.

Читайте также:
GeForce 9800 GX2: NVIDIA наносит ответный удар
Radeon HD 3870 X2 – возвращаясь к новому