NVIDIA планирует реализовать поддержку платформы Tegra в Chrome OS

NVIDIA пророчит большое будущее своей мобильной платформе Tegra и прилагает к ее распространению во многих секторах рынка немало усилий. Так, данный чипсет уже применяется в медиаплеерах, в частности в Microsft Zune HD и в смартбуках. К тому же NVIDIA поддерживает целый ряд операционных систем в рамках Tegra, включая Windows Mobile, Windows CE и Google Android.

Теперь стало известно, что NVIDIA плотно сотрудничает с Google для реализации поддержки Chrome OS чипсетом Tegra. Об этом сообщает обозреватель jkOnTheRun, ссылаясь на слова генерального менеджера NVIDIA Майка Рейфилда (Mike Rayfield) , с которым у него состоялась беседа. Рейфилд отметил, что компания выделяет два направления развития платформы Tegra. В сфере коммуникаторов на базе Windows Mobile и Google Android и в области смартбуков и нетбуков с Windows CE и Google Chrome OS на борту. Поддержка различных вариантов Linux не исключается, но львиная доля работы по адаптации ОС для аппаратной платформы придется на производителей конкретного устройства.

NVIDIA считает, что основное различие между портативными устройствами заключается лишь нескольких элементах: метод взаимодействия с интерфейсом, дисплей и коммуникативные возможности. Сделав разумный выбор операционной системы и аппаратного дизайна, компания сможет стать серьезным игроком на этом рынке.