NVIDIA показала планшет на базе Tegra 2

Компания NVIDIA провела для прессы публичную демонстрацию мультимедийного планшета, в основе которого лежит платформа Tegra 2. Это референсный дизайн устройства, на базе которого другие производители смогут выпускать собственные продукты такого рода.

Были проведены параллели с iPad, причем не в пользу последнего. В частности, процессор в Tegra 2 построен на базе архитектуры более нового поколения ARM Cortex-A9, который при частоте 1 ГГц теоретически на 25% превосходит по производительности процессор в SoC-системе Apple A4 с архитектурой ARM Cortex-A8. Кроме того, планшет содержит 1 ГБ оперативной памяти, а это в четыре раза больше, чем в iPad.

Что касается габаритов, то в гаджете от NVIDIA, который, кстати, произведен на заводе Foxconn, установлен 8,9-дюймовый ЖК-дисплей с емкостной сенсорной панелью, то есть в целом он компактнее планшета Apple. Корпус устройства выполнен из пластика, и в нем также нашлось место для 2-мегапиксельной веб-камеры и двух портов USB.

Работает новинка под управлением операционной системы Google Android неизвестной версии. Для демонстрации производительности планшета были показаны две 3D-игры с неплохим качеством графики. О дате релиза коммерческой версии данного устройства пока никакой информации не поступало.