Nvidia покупает за $367 млн производителя мобильных беспроводных чипов Icera

Nvidia покупает за 7 млн производителя мобильных беспроводных чипов IceraNvidia сообщила о покупке британского производителя мобильных чипов, компании Icera. Эта фирма занимается производством и выпуском чипов для беспроводной передачи данных, которые Nvidia планирует использовать в платформе Tegra. Это позволит ей конкурировать с такими крупными производителями мобильных чипов, как Qualcomm.

Стоимость сделки составила $367 млн, и ожидается, что она будет завершена в ближайшие 30 дней. Больше подробностей станет известно 12 мая, во время квартальной конференции Nvidia.

Компания Icera была основана в 2002 году и получила более $250 млн инвестиций за время своей работы. На текущий момент в компании работает около 300 сотрудников и ее офисы расположены в 7 странах Европы, Азии, а также в США. В последнее время компания занималась выпуском 3G и 4G комплектующих, которые использовались в беспроводных устройствах и USB модемах. Чипы производства Icera применяются более чем 50 мобильными операторами, включая Orange, Vodafone и AT&T.

После окончания сделки в распоряжении Nvidia окажется более 550 патентов, принадлежащих сейчас Icera.