NVIDIA предложила два TV-тюнера на одной карте — DualTV

Компания NVIDIA объявила о выпуске DualTV, первого устройства для ПК, объединяющего два TV-тюнера на одной карте и обладающего полноценными функциями видеозаписи и поддержкой операционной системы Microsoft Windows XP Media Center Edition (MCE).

Новое устройство NVIDIA DualTV tuner уже можно заказать в он-лайн магазине www.store.nvidia.com по цене $169.

Использование двух тюнеров позволит одновременно записывать две телепрограммы, либо производить запись одной программы во время просмотра другой, а также просматривать телепрограммы с задержкой. Пользователи NVIDIA DualTV смогут просматривать живые и записанные передачи на игровых консолях, Media Center Extenders, а с помощью программы Orb Networks (www.orb.com) — получат доступ к телепрограммам через Интернет.

В NVIDIA DualTV tuner применяется технология MediaSqueeze, которая позволяет записывать телепрограммы с экономией дискового пространства и практически без потери качества. Кроме того, в новом тюнере использована собственная технология PureVideo, обеспечивающая высокое качество транслируемого изображения, комбинированный фильтр, увеличивающий четкость картинки, шумоподавляющее устройство, усилитель для работы со слабыми сигналами, аппаратный многопоточный кодировщик для записи телепрограмм с минимальной загрузкой процессора.

NVIDIA DualTV tuner прошел сертификацию и соответствует стандартам настройки и записи ISF (Imaging Science Foundation) для домашнего кинотеатра.