NVIDIA представила новый графический акселератор для ноутбуков

Компания NVIDIA представила новый графический акселератор Quadro FX 3600M, который в первую очередь предназначен для использования в профессиональных ноутбуках. Внушительные возможности по обработке графики должны помочь дизайнерам, инженерам и ученым выполнять ранее не возможные на ноутбуке работы.

Джеф Браун, главный менеджер отделения профессиональных решений NVIDIA, заявил о том, что новый адаптер превозносит мобильные рабочие станции к уровню настольных систем. Первым ноутбуком с новой графикой стал обновленный HP Compaq 8710w, ранее предлагавшийся с адаптером Quadro FX 1600M. Возможности Quadro FX 3600M на много превосходят предшественника, с ним пользователи, работающие в CAD/DCC-приложениях, смогут использовать технологию CUDA и Shader Model 4.0

Quadro FX 3600M устанавливается в ноутбуки в виде модулей MXM v2.1A type-III, и в данный момент содержит 512 MB памяти DDR3, 256-битный интерфейс памяти c пропускной способностью 51,2 GBps, поддержку OpenGL 2.1, Shader Model 4.0 и DirectX 10, систему управления питанием PowerMizer. В ближайшем будущем линейка ноутбуков с этим графическим адаптером будет расширена, среди производителей подтвердивших свое участие в их выпуске значатся HP, Dell, Lenovo, Fujitsu и FSC.