NVIDIA представила платформу для облачных вычислений

Компания NVIDIA объединила усилия с компанией mental images, которая занимается разработкой технологий рендеринга. В результате они представили платформу RealityServer, ориентированную на реализацию облачных вычислений. В RealityServer используются технологии, объединяющие производительность графических процессоров и специального программного обеспечения, способного поддерживать выполнение 3D веб-основанных приложений для нужд корпоративных и домашних пользователей.

Платформа RealityServer использует системы NVIDIA Tesla RS, обладающие поддержкой технологии параллельных вычислений CUDA. Каждый графический процессор Tesla содержит 240 процессорных ядер , в то время как на базовом уровне организации сервиса задействованы конфигурации, включающие 100 и более таких процессоров.

Программное обеспечение для RealityServer, разработанное mental images, позволяет пользователям удаленно взаимодействовать с трехмерными моделями и окружениями. При этом платформа обладает поддержкой таких возможностей как настраиваемые условия освещения и комплексные модели. Приложения для такой платформы могут быть представлены в виде интерактивных торговых порталов, систем совместной инженерной разработки, презентаций архитектурных моделей и др. Также платформа поддерживает технологию рендеринга iray, что позволяет пользователям создавать изображения с высоким уровнем достоверности при помощи простого и понятного интерфейса. При этом рендеринг комбинирует различные элементы, такие как игру света, тени и отражения. Обработка iray может быть интегрирована непосредственно в приложения RealityServer.

Сообщается, что платформа NVIDIA RealityServer станет доступна с 30 ноября. Информация о цене решений на базе Tesla RS распространяется только для заинтересованных заказчиков после непосредственного обращения в компанию. Напомним, Microsoft уже объявила тарифные планы на облачный компьютинг Windows Azure.