NVIDIA продемонстрировала декодирование HD Flash видео на платформе Ion

Компания NVIDIA на одной из презентаций продемонстрировала возможность ускорения обработки HD видео на нетбуках, основанных на платформе Ion. Такие устройства предлагают Samsung, ASUS и HP.

Сама по себе возможность уже не является новинкой, так как платформа Ion обладает способностью декодировать видео высокой четкости. Но в данном случае производилась демонстрация декодирования HD видео с YouTube в разрешении 720p. Стоит отметить, что при запуске того же ролика на нетбуке, содержащем процессор Intel Atom, можно было наблюдать рывки воспроизведения и замедленную работу плеера. В то же время платформа Ion отлично справилась с нагрузкой и демонстрировала плавную картинку. Добиться этого удалось за счет внесения некоторых изменений в платформу, благодаря чему она получила возможность распознавать и обрабатывать видео, закодированное в формате H.264 внутри окружения Flash.

Отмечается, что такая возможность будет крайне востребована в нетбуках и других портативных устройствах, которые отличаются незначительной емкостью дисковой подсистемы. Они физически не могут хранить большие объемы данных, которые нужны для воспроизведения HD видео. Таким образом, при наличии широкополосного подключения к Интернету, пользователи могут просматривать видео высокой четкости непосредственно из Сети, не сохраняя его на жесткий диск или твердотельный накопитель.

Компании Adobe и NVIDIA отметили, что надеются реализовать полноценную поддержку Flash для платформы Ion и других графических чипсетов в первой половине 2010 года.