NVIDIA продемонстрирует платформу Tegra 2 на выставке CES 2010

На сегодняшний день платформа NVIDIA Tegra используется в некоторых мобильных устройствах, но широкого распространения пока не получила. Исправить эту ситуация компания NVIDIA планирует за счет выпуска улучшенной версии платформы — Tegra 2.

По словам старшего вице-президента по взаимодействию с инвесторами NVIDIA Майкла Хара (Michael Hara), уже на выставке CES 2010 будут демонстрироваться новые мобильные устройства, основанные на платформе Tegra 2. Причем некоторые из них будут представлены в оригинальных формфакторах. Ожидается, что среди таких устройств будут планшетные компьютеры, смартбуки, нетбуки и мобильные интернет-устройства (MID). Во второй половине 2010 года на рынок должны поступить смартфоны, основанные на новой платформе. При этом отмечается, что разработчики подобных устройств получат возможность создавать производительные и экономичные смартфоны с развитыми мультимедийными возможностями и оригинальным интерфейсом. Также разработчики ПО для смартфонов смогут создавать приложения нового типа.

Технические характеристики платформы Tegra 2 пока не сообщаются, однако ожидается, что ее производительность в два раза превысит таковую у предшествующей версии. В ней будет использоваться более быстрая память и производительное ядро. При этом увеличения энергопотребления не должно произойти, так как чипы Tegra 2 будут производяться по нормам 40-нанометрового технологического процесса.