NVIDIA Quadro CX максимально адаптирован для Adobe CS4

Новейший продукт компании Adobe способен использовать мощности видеокарты для обработки графических данных, а компания NVIDIA представила наиболее производительное на текущий момент времени решение для этого – Quadro CX. Новинка способна заниматься аппаратной обработкой визуальных эффектов в таких программах как Adobe Photoshop CS4, After Effects CS4, Premiere Pro CS4 и некоторых других. Представители NVIDIA заверяют пользователей в том, что последняя разработка компании способна организовать «максимум эффективности и удобства в работе».

Photoshop CS4 позволяет средствами видеоускорителя делать вращение изображения, его увеличение, панорамирование, краевое сглаживание при любом уровне зума, создавать 2D и 3D контент. Также Quadro CX обеспечивает тональное отображение HDR, изменение цветовой схемы и некоторые другие эффекты.

Работа в After Effects CS4 будет более эффективной, так как видеокарта берет на себя обработку всех эффектов глубины резкости (depth of field), размытия (blur), шума и мультипликации.

Пользователи Premiere Pro обратят внимание на значительно увеличившуюся производительность программы при обработке нескольких HD-видеопотоков и наложении графических слоев. Многие опции, включая эффекты движения и искажения также обрабатываются силами видеокарты.

На данный момент представлена видеокарта NVIDIA Quadro CX для ПК. Стоимость этого решения составляет около $2000. Что касается поддержки компьютеров Mac Pro, то по этому поводу компания молчит, но появление Mac-версий видеокарт Quadro FX 5600 и переход ноутбуков Apple на чипсет от NVIDIA являются хорошими знаками.