NVIDIA расширила модельный ряд мобильных видеокарт

Компания NVIDIA расширила модельный ряд мобильных дискретных видеокарт и представила два новых устройства: производительную модель GeForce GTX 560M, ориентированную на применение в составе игровых ноутбуков, и видеокарту начального уровня GeForce GT 520MX.

NVIDIA расширила модельный ряд мобильных видеокарт

Данная новинка оснащается графическим процессором, изготовленным по нормам 40-нанометрового технологического процесса. Устройство содержит 192 потоковых процессора. Рабочая частота видеочипа и шейдерного домена установлена на значениях 755 и 1550 МГц, соответственно. Используемый чип способен заполнять 24,8 млрд текстур в секунду. Видеокарта GeForce GTX 560M может комплектоваться памятью стандарта GDDR5 с частотой 5000 МГц с шиной доступа до 192 бита. При этом пропускная способность памяти может достигать значения до 60 ГБ/с. Устройство обладает поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.1, технологий CUDA, PhysX, Optimus, 3D Vision и 2-Way-SLI.

NVIDIA расширила модельный ряд мобильных видеокарт

В то же время модель GeForce GT 520MX позиционируется в качестве более производительной замены встроенных в процессор графических чипов. Она обладает некоторыми усовершенствованиями по сравнению с устройством GeForce GT 520M. В данном случае используется видеочип с 48 потоковыми процессорами. Частота графического процессора и шейдерного домена установлена на значениях 900 и 1800 МГц, соответственно. Данный GPU способен заполнять 7,2 млрд текстур в секунду. Устройство может комплектоваться памятью стандарта DDR3 с 64-битной шиной доступа и рабочей частотой 1600 МГц. Пропускная способность памяти составляет 12,8 ГБ/с. Для новинки заявлена поддержка DirectX 11, CUDA, PhysX и Optimus.

Ожидается, что уже в скором времени партнеры NVIDIA представят собственные ноутбуки, использующие новые видеокарты GeForce GTX 560M и GeForce GT 520MX.