NVIDIA расширила модельный ряд профессиональных видеокарт моделью Quadro 400

Компания NVIDIA расширила модельный ряд профессиональных видеокарт и представила устройство начального уровня Quadro 400. Данная модель ориентирована на применение пользователями, которые осуществляют профессиональную обработку графики и видео, выполняют инженерную, дизайнерскую и научную обработку данных.

NVIDIA начинает продажи профессиональной видеокарты начального уровня Quadro 400

Новинка оснащается 48 потоковыми процессорами и памятью стандарта DDR3 объемом 512 МБ с шиной доступа 64 бита. Устройство способно осуществлять 30-битную (по 10 бит на каждый канал) обработку цвета. Видеокарта NVIDIA Quadro 400 имеет низкопрофильное исполнение и оснащается небольшим однослотовым кулером с вентилятором. Значение показателя рассеиваемой мощности новинки заявлено на уровне 35 Вт. Несмотря на достаточно скоромные технические характеристики и невысокий уровень энергопотребления, данная модель способна обеспечить 5-кратный прирост производительности в специализированных CAD/CAM приложениях по сравнению с флагманской одночиповой настольной видеокартой GeForce GTX 580. Представленное устройство обладает поддержкой технологий 3D Vision и 3D Vision Pro. Для подключения мониторов предназначены интерфейсы DVI и DisplayPort, а подключение к системе осуществляется при помощи интерфейса PCI-Express x16.

Новая профессиональная видеокарта NVIDIA Quadro 400 уже поступила в продажу по рекомендованной розничной цене около $170. Кроме того, она будет доступна в составе рабочих станций производства HP и Fujitsu.