NVIDIA реализует поддержку DirectX 10 и full HD в ноутбуках

Корпорация NVIDIA представила семейство графических процессоров NVIDIA GeForce 8M Series, которое по заявлению генерального менеджера направления GPU для лэптопов Рене Хааса (Rene Haas), сделает возможным появление нового поколения мультимедийных ноутбуков впервые в мире обеспечив для мобильных ПК поддержку DirectX 10 и ускорение декодирования полноценного видео высокой четкости (full HD).

Новая высокоэффективная архитектура обеспечивает для приложений Windows Vista c DirectX 10 прирост быстродействия до двух раз по сравнению с предыдущим поколением графических чипов. Механизм обработки видео PureVideo HD оптимизирует воспроизведение дисков HD DVD, Blu-ray и загружаемого HD-видео. Он берет на себя 100% работы по декодированию HD H.264 полностью освобождая ресурсы центрального процессора. Из других особенностей новых продуктов NVIDIA отмечают интеллектуальную технологию NVIDIA PowerMizer, определяющую нужный баланс между потребностями пользователя в производительности ноутбука и времени его работы от батарей.

Первоначально доступны две версии новых GPU — GeForce 8600M и GeForce 8400M, которые нашли применение в портативных ПК, выпущенных ведущими поставщиками, такими как HP, Toshiba, Acer, Samsung и ASUS.