NVIDIA SLI все же прийдет на платформу Intel

Одним из недостатков платформы Intel Skulltrail, кроме использования медленной памяти FB-DIMM и низкого разгонного потенциала CPU, называли возможность использования только видеокарт ATI в режиме Crossfire, как и на всех чипсетах Intel. С точки зрения целевой аудитории данного продукта — бескомпромиссных энтузиастов, ставящих рекорды разгона и производительности в тестовых пакетах — эти обстоятельства серьезно ограничивали полезность платформы. Однако некоторое время назад начали появляться слухи о том, что NVIDIA в порядке исключения все же разрешит Intel активировать SLI на "неродном" чипсете i5400B — основе Skulltrail — режим Quad SLI. Правда, эта информация до сегодняшнего дня никак не подтверждалась.

Основатель известнейшего форума для энтузиастов XtremeSystems Fugger выложил несколько скриншотов, подтверждающих, что Quad SLI на основе Skulltrail и двух GeForce 9800 GX2 все же будет существовать.


Скриншот Quad SLI на Intel Skulltrail (нажмите для увеличения)

Поскольку на данный момент на тесты Quad SLI наложено NDA (соглашение о неразглашении), он не может огласить результаты тестирования. Тем не менее, Fugger обнадежил читателей заявлением, что масштабируемость производительности от установки второй GeForce 9800 GX2 превзошла его ожидания.