NVIDIA снова планирует изменить названия видеокарт

Некоторое время назад уже сообщалось о планах компании NVIDIA переименовать видеокарты серии GeForce. Это было вызвано достижением больших численных значений в названиях моделей (9000+) и необходимостью упорядочения существующего многообразия устройств в единую схему. И если с первой частью задачи маркетологам NVIDIA удалось справиться — количество цифр в моделях видеокарт действительно сократилось, то ясности такая схема принесла не очень много, так как пользователи продолжали путаться в буквенных обозначениях G/GT/GTS/GTX. К тому же, позже было принято решение отказаться от новой схемы нумерации относительно некоторых моделей видеокарт, что внесло еще большую путаницу.

Поэтому компания NVIDIA решила очередной раз внести изменения в названия собственных продуктов для упрощения ранжирования устройств, в зависимости от их производительности, сообщает ресурс TCMagazine. Теперь планируется в названиях видеокарт использовать слово GeForce и трехзначную цифру индекса без дополнительных букв: 1×0, 2×0, 3×0 и т.д. При этом первая цифра будет меняться только при выпуске нового семейства устройств, а вторая призвана классифицировать различия в производительности моделей в рамках одного семейства. Будет ли изменяться последняя цифра, пока не сообщается.

Ожидается, что новая схема наименования видеокарт NVIDIA вступит в силу ближе к концу текущего года одновременно с выходом на рынок новых 40-нанометровых графических чипов.